깨끗이 손질해서 물기를 뺀 갑오징어 몸통입니다.
갑오징어 채썰고,
쪽파1단 다듬어서 알맞은 크기로 자르고, 당근도 채썰고,
생강다진거, 마늘다진거, 고추가루랑, 청량초고추가루조금 넣고,
통깨송송 뿌리고, 매실엑기스랑, 멸치액젓 맑게 거른거 넣어서
이렇게 버무립니다.
통에 따로 담았더니,
플레쉬가 번쩍 터집니다.
집에서 직접 키운 태양초 고추가루를 넣었더니 색깔이 정말 곱네요.
밥반찬으로 딱 좋습니다.
그냥 오징어로도 잘 해먹는데, 갑오징어는 살도 쫄깃하면서 한맛 더 있는 것 같아요.
출처 : 목포 순희의 생선 카페
글쓴이 : 아싸 원글보기
메모 : 모셔갑니다...감사~~
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