맛있는 방
[스크랩] <서울/예술에전당앞> 맛집들입니다.^^
용유조사
2008. 8. 2. 16:30
●왈츠 16년의 역사를 자랑하는 커피숍. 샌드위치와 팥빙수, 음료 등 몇 안 되는 메뉴를 판매하지만 편안하고 소박한 분위기에 이끌려 찾는 단골이 많다. 02-598-2375 |
●라 칼라스 피자와 파스타 등 정통 이탈리아 요리 외에도 와인과 함께 먹기에 좋은 모둠 애피타이저 등 특색 있는 요리도 선보인다. 음악가의 이름을 딴 디너 세트도 판매한다. 02-581-6862 |
●달마이어 비엔나커피와 에스프레소 외에 크림 위에 예쁜 그림을 그려내는 라테아트를 찾는 손님도 많다. 복층 구조로 된 내부 인테리어는 이국의 느낌을 전한다. 앤티크 소품도 많아 보는 눈이 즐겁다. 02-522-0069 |
●에릭스뉴욕스테이크하우스 부담 없는 가격, 캐주얼한 분위기와 클래식한 음악이 어우러져 예술의전당점만의 색깔을 만들어낸다. 주택가를 끼고 자리한 만큼 햄버거 등 아이들이 좋아할 만한 메뉴 개발에도 신경을 쓴다. 02-583-3060 |
●BAUM 100여 종의 와인 외에도 위스키와 맥주 등 다양한 종류의 술을 갖춰놓았다. 점심때는 스파게티 등 런치 세트를 6000원에 판매한다. 02-521-9649 |
●봉선옥 황해도식 만둣국 전문점. 양지머리를 고춧가루와 마늘 양념으로 무쳐낸 고명을 얹어내는데 매콤하면서도 칼칼한 맛이 일품이다. 02-525-2282 |
●앵콜칼국수 매생이로 만든 매생이칼국수와 팥죽에 면을 넣어 끓인 팥칼국수 등 남도 지역 별미가 이 집의 주 메뉴다. 굴과 멸치로 국물을 내고 매생이를 넣어 걸쭉하게 끓여낸 매생이칼국수는 숙취 해소에 좋다. 02-525-8418 |
●백년옥 강원도에서 들여온 콩을 갈아 천연 간수를 넣어 만들어낸 순두부가 별미. 각종 채소와 콩비지를 넣어 부친 콩비지전과 도토리묵도 먹어봄직하다. 02-523-2860
출처 : 선상낚시 새벽바다
글쓴이 : ★샤크★ 원글보기
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